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Bavarois de chocolate

¡A nosotros también nos encanta el chocolate! Es uno de los ingredientes con los que el bavarois o crema bávara sabe mejor. Atenta, porque ahora aprenderemos a elaborar este magnífico y cremoso postre.

Receta de Bavarois de chocolate

Bavarois de chocolate

Ingredientes para Bavarois de chocolate

  • 6 yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de fécula o maicena
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 200g de crema de leche (nata)
  • 4 claras
  • 1/2 taza de azúcar

Cómo hacer Bavarois de chocolate

  1. Poner a hidratar la gelatina en un poco de agua fría.
  2. Batir con batidora las yemas junto con el azúcar hasta que estén claras, espesas y punto cinta.
  3. Disolver la fécula con un poco de leche fría e incorporar de a poco a las yemas.
  4. Disolver el cacao y el café con el resto de la leche caliente y agregar a lo anterior.
  5. Una vez hidratada la gelatina ponerla unos 30 segundos en el microondas o a baño María hasta que esté bien disuelta.
  6. Volcar sobre la preparación anterior.
  7. Llevar al fuego revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y retirar.
  8. Dejar enfriar teniendo la precaución de revolver cada cierto tiempo hasta que la preparación esté semicoagulada.
  9. Agregar la vainilla.
  10. Una vez fría agregar la crema de leche (nata) batida espesa.
  11. Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén bien firmes.
  12. Incorporar a la crema en forma suave y envolvente.
  13. Volcar en el molde previamente humedecido y llevar a la heladera hasta que esté bien firme, por aproximadamente 4 horas.
  14. Desmoldar sobre una fuente y luego decorar a gusto.
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