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Bavarois de fresa

El bavarois (o crema bávara) de fresa es una de las formas más populares de preparar este postre. Aquí aprenderás a hacerlo con una base de bizcocho y algunos trucos para que te quede más fino. Recuerda servirlo frío.

Receta de Bavarois de fresa

Bavarois de fresa

Ingredientes para Bavarois de fresa

  • 750g de fresas
  • 1,5dL de agua
  • 200g de azúcar en polvo
  • 200g de nata
  • 1 limón
  • 15g de gelatina

Cómo hacer Bavarois de fresa

  1. Hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría.
  2. Llevar el agua y el azúcar a ebullición.
  3. Cuando el azúcar se haya disuelto, retirar del fuego.
  4. Dejar enfriar.
  5. Medir 1/4 de litro del almíbar y antes de que se enfríe por completo, añadir la gelatina.
  6. Revolver.
  7. Filtrar.
  8. Lavar las fresas y quitarles el rabillo (reservando las más bonitas para la decoración).
  9. Machacar las demás fresas hasta hacerlas puré, de forma que haya también 1/4 de litro de pulpa triturada.
  10. Mezclar el almíbar, la gelatina, la pulpa de fresa y añadir el zumo de limón.
  11. Batir la nata y añadirla lentamente a la mezcla muy fría.
  12. Poner un aceite que no tenga sabor (el mejor es aceite de almendras dulces) en el molde para preparar el bavarois.
  13. Añadir la preparación e introducir en el frigorífico 12 horas (Las fresas reservadas para la decoración pueden macerarse en el almíbar restante o en azúcar en polvo).
  14. Extraer del molde en el centro de una fuente y rodear el bavarois con las fresas.
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