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Bavarois de fresa
  • dulce,postre
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Bavarois de fresa

Receta de Bavarois de fresa

Me encanta acompañar los dulces con frutas, la verdad es que no sé si es una especie de engaño que logra mi mente, para de alguna forma obligarme a ser más saludable, lo cierto es que el bavarois de fresa logra de manera perfecta la unión entre lo dulce y lo natural. Me ha encantado desde el primer día que lo probé, y desde que me animé a preparar uno yo mismo, se ha vuelto el favorito de mis amistades y me piden que prepare uno para cada ocasión en la que nos reunimos.

Ingredientes para Bavarois de fresa:

  • 750g de fresas
  • 1,5dL de agua
  • 200g de azúcar en polvo
  • 200g de nata
  • 1 limón
  • 15g de gelatina

Cómo hacer Bavarois de fresa

  1. Hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría.
  2. Llevar el agua y el azúcar a ebullición.
  3. Cuando el azúcar se haya disuelto, retirar del fuego.
  4. Dejar enfriar.
  5. Medir 1/4 de litro del almíbar y antes de que se enfríe por completo, añadir la gelatina.
  6. Revolver.
  7. Filtrar.
  8. Lavar las fresas y quitarles el rabillo (reservando las más bonitas para la decoración).
  9. Machacar las demás fresas hasta hacerlas puré, de forma que haya también 1/4 de litro de pulpa triturada.
  10. Mezclar el almíbar, la gelatina, la pulpa de fresa y añadir el zumo de limón.
  11. Batir la nata y añadirla lentamente a la mezcla muy fría.
  12. Poner un aceite que no tenga sabor (el mejor es aceite de almendras dulces) en el molde para preparar el bavarois.
  13. Añadir la preparación e introducir en el frigorífico 12 horas (Las fresas reservadas para la decoración pueden macerarse en el almíbar restante o en azúcar en polvo).
  14. Extraer del molde en el centro de una fuente y rodear el bavarois con las fresas.
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