Ingredientes Elaboración Ver receta principal
Bavarois de limón
  • dulce,postre
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Bavarois de limón

Receta de Bavarois de limón

Usualmente se encuentra un momento ideal para cada dulce, bien sea después de comer, como aperitivo de media noche, o para merendar, pero el caso del bavarois de limón es distinto, por lo menos para mi, lo podría comer, de desayuno, incluso de almuerzo o cena, es delicioso, suave y visualmente muy agradable.

El limón es una fruta ácida, y sin duda alguna el contraste que logra en este exclusivo postre no es algo que sólo debes escuchar, debes sentirlo en carne propia, que tus papilas sientan la energía de este postre. Una de las mejores cosas de esta receta es que no toma más de 15 minutos prepararla. Usualmente quien la prueba repite o por lo menos pregunta como se prepara, anímate a preparar esta agradable y práctica receta siguiendo el paso a paso que hemos traído para ti.

Ingredientes para Bavarois de limón:

  • 1 paquete gelatina de fresa
  • 3 limones
  • 1 lata leche evaporada
  • Esencia de vainilla
  • 1/2 taza azúcar blanca
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 taza agua fría

Cómo hacer Bavarois de limón

  1. Colocar la lata de leche evaporada en el refrigerador durante dos horas para que esta enfríe y levante mas fácilmente.
  2. Vaciar toda la lata de leche evaporada en un bol y batir hasta que esta levante.
  3. Diluir la gelatina de fresa con el azúcar en otro bol con una taza de agua caliente, luego de disuelta agregar una taza de agua fría.
  4. Una vez que la leche se encuentre en su punto, vaciar toda la mezcla de la gelatina de fresa y mezclar bien ambas mezclas.
  5. Después de todo se debe exprimir el jugo de los tres limones y colocar un chorro de esencia de vainilla.
  6. Dejar enfriar.
  7. Servir en pequeños platillos de postre.
  8. Disfrutar.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?
Ir arriba

Ver más recetas de Bavarois