Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Bavarois de maracuya

El bavarois de maracuya, como su nombre indica, tiene como ingrediente principal la fruta de la pasión. Aprende a cocinar este fantástico y cremoso postre en menos de 15 minutos.

Receta de Bavarois de Maracuya

Bavarois de maracuya

Ingredientes para Bavarois de maracuya

  • 6 hojas de colapez
  • 300ml de pulpa de maracuyá
  • 120g de azúcar granulada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • Agua fría

Cómo hacer Bavarois de maracuya

  1. Para esta receta se necesita batidora eléctrica.
  2. Hidratar las hojas de colapez en abundante agua fría. Una vez que estén blandas escurrir el exceso de agua y reservar (No se deben dejar hidratar demasiado porque se podrían disolver completamente).
  3. En una olla calentar la pulpa de maracuyá junto con el azúcar granulada, cuando esté tibia, apagar la fuente de calor y agregar las hojas de colapez y disolver mientras se revuelve, reservar esta mezcla.
  4. Batir la leche evaporada con ayuda de la batidora eléctrica hasta que esté bien aireada. En este momento agregar la mezcla de maracuyá y continuar batiendo para obtener una preparación homogénea.
  5. Cuando el batido esté uniforme verter dentro de un molde, fuente o copas.
  6. Refrigerar por 1 hora y servir bien helado.
  7. Disfrutar.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Bavarois