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Bavarois de naranja
  • dulce,postre
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Bavarois de naranja

Receta de Bavarois de naranja

Motivado por probar algo diferente me encontré con una receta que en realidad valió la pena, hablo del bavarois de naranja, un postre que no necesita ser horneado, es fácil de preparar, pero esto no afecta en lo más mínimo su sabor, todo lo contrario, creo que lo realza, ya que se come frío. Es el dulce perfecto para luego de una cena o almuerzo. La primera vez que lo preparé le di a probar a mis amistades, fue un poco triste y a la vez alentador que ninguno creyera que lo había preparado yo. Es tu turno ahora de prepararlo para sorprender a tus seres queridos e incluso sorprenderte a ti.

Ingredientes para Bavarois de naranja:

  • 450ml de leche
  • 1 palo de canela grande partido a la mitad
  • La piel de 2 naranjas
  • 9 hojas de gelatina (16g)
  • 9 yemas de huevos (L)
  • 225g de azúcar
  • 600g de nata montada
  • Flores de malva secas o pétalos de violetas azucarados

Cómo hacer Bavarois de naranja

  1. Poner la leche, el palo de canela y las pieles de naranja en un cazo, y llevar a ebullición.
  2. Tapar y dejar en infusión media hora aproximadamente.
  3. Poner las hojas de gelatina en remojo.
  4. Batir las yemas con el azúcar en un cuenco grande.
  5. Poner un colador sobre el cuenco y verter la leche sobre las yemas batidas.
  6. Mezclar con unas varillas y calentamos la mezcla al baño María hasta que haya espesado.
  7. Escurrir la gelatina y añadir a la mezcla anterior, mezclar y pasar por un colador.
  8. Dejar que enfríe, pero sin que llegue a cuajar por completo.
  9. Añadir la nata montada de forma envolvente.
  10. Verter en un molde, cubrir con papel film y meter en la nevera durante al menos doce horas.
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